Politica de Privacidade Hoogloo

Politica de Privacidade
A presente Política de Privacidade regula o tratamento dos dados pessoais dos utilizadores, recolhidos no âmbito da utilização do site, aplicação ou acções comerciais e promocionais, pela Honesthorizon, enquanto entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais.

A Honesthorizon está ciente das implicações e da sua responsabilidade no cumprimento das alterações introduzidas em matéria de proteção de dados pessoais, nomeadamente com a entrada em vigor a 25 de maio de 2018 do Regulamento Geral de Proteção de Dados, aprovado pelo Regulamento (EU) 2016/679, de 26 de Abril de 2016.

A Honesthorizon assume, assim, o compromisso de garantir a proteção de todos os dados pessoais que lhe sejam disponibilizados, tendo neste sentido adotado diversas medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais contra qualquer forma de tratamento ilícito.

A Honesthorizon assume, igualmente, o compromisso de melhorar continuamente o conjunto de procedimentos e técnicas implementadas para a proteção de dados pessoais, contando igualmente para esse fim com todas as sugestões que os utilizadores deste site e aplicação móvel nos façam chegar.

Esta Política de Privacidade aplica-se exclusivamente ao tratamento de dados pessoais pela Honesthorizon recolhidos através do seu site, aplicação móvel ou acções comerciais e promocionais.


1. Recolha e Tratamento de Dados Pessoais:

Um dado pessoal corresponde a qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, isto é, uma pessoa que possa ser identificada, direta ou indiretamente, tanto por referência a um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular.

São titulares de dados pessoais as pessoas singulares a quem os dados respeitam.

A Honesthorizon recolhe os dados pessoais através de vários meios e em diversos momentos, mediante a autorização do utilizador do site e aplicação móvel.

A Honesthorizon poderá tratar as seguintes categorias de dados pessoais, pertencentes a diferentes categorias de titulares de dados:

i. Dados de identificação (ex. nome, email, contactos, dados de localização – morada completa e respetivo registo fotográfico -, número de contribuinte);
ii. Dados económicos e de transações (ex. dados de pagamento ou do cartão, informações relativas às suas compras, encomendas, devoluções, etc.).
iii. Dados comerciais (ex. caso tenha subscrito uma newsletter).

A Honesthorizon tem uma política de segurança rigorosa, procurando privilegiar a proteção dos dados pessoais contra a destruição, a perda, a alteração, a divulgação ou o acesso não autorizado e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito ou abusivo.

As medidas técnicas e organizativas de segurança criadas e implementadas pela Honesthorizon são igualmente exigidas aos prestadores de serviços da Honesthorizon que possam tratar dados pessoais por sua conta.


2. Finalidade do Tratamento de Dados Pessoais:

Os dados pessoais são recolhidos exclusivamente com as finalidades que se seguem:

• Resposta a pedido de contacto de clientes ou potenciais clientes;
• Gestão comercial;
• Execução do contrato e faturação
• Melhoria ou personalização dos nossos serviços;
• Envio de newsletters e outras acções promocionais. Os clientes podem cancelar a sua subscrição ao serviço de newsletter por e-mail, clicando no link da newsletter que enviamos por e-mail.

A Honesthorizon apenas guardará os seus dados durante o período que for necessário para cumprir as finalidades definidas nesta Política ou durante o período que seja exigido por normas legais ou regulamentares aplicáveis.


3. Consentimento:

Antes de ser enviada a primeira mensagem promocional ou newsletter será solicitado o consentimento expresso do titular dos dados para o envio deste tipo de mensagens. Esse consentimento será solicitado via e-mail e o titular dos dados apenas passa a receber mensagens se responder positivamente. Caso não haja resposta ou a mesma seja negativa os seus dados serão apagados.


4. Período de Conservação:

Os dados pessoais recolhidos serão mantidos enquanto houver consentimento dos titulares, nos dados pessoais em que a sua recolha exija o consentimento destes, sendo que todos os outros serão mantidos enquanto a sua conservação seja legalmente obrigatória ou seja necessária para a execução do contrato.

Independentemente do tratamento de dados durante o tempo estritamente necessário para cumprir a finalidade correspondente, estes serão conservados e protegidos durante o tempo em que puderem surgir responsabilidades decorrentes do tratamento, em conformidade com a legislação em vigor em cada momento. Quando cada uma das possíveis ações prescrever, apagaremos os dados pessoais.


5. Partilha de dados pessoais:

Os dados pessoais recolhidos poderão ser partilhados exclusivamente para alojamento e backup em servidores localizados em Portugal.


6. Direitos dos titulares:

Nos termos da legislação vigente em matéria de proteção dos dados pessoais, informamos que são garantidos ao titular dos dados:

- Direito de ser informado:

• No momento da recolha dos dados pessoais:

a.Dos contactos do responsável pelo tratamento
b.Da(s) finalidades de tratamento
c.Do tempo limite de conservação
d.Dos seus direitos enquanto titulares de dados pessoais
e.Da possibilidade de recurso à autoridade de controlo para apresentação de queixa (e respectivos contactos)
f.Da (eventual) existência de decisões automatizadas e/ou profiling.

• Perguntar que informações a Honesthorizon possui sobre eles e porquê;
• Saber onde estão armazenados, e como são tratados os seus dados;
• Ser informado de como a Honesthorizon cumpre as suas obrigações de proteção de dados.

- Direito de acesso:

• Confirmação do tratamento dos seus dados pessoais e informação sobre o respetivo tratamento dos mesmos;
• Obter acesso aos seus dados pessoais sujeitos a tratamento bem como cópia dos mesmos;

- Direito de corrigir e apagar:

• Ser informado sobre como mantê-los actualizados;
• Obter retificação de dados desatualizados, incorretos ou incompletos;
• Possibilidade de apagamento de dados pessoais que já não sejam necessários para a finalidade;

- Direito à limitação:

• Limitação do acesso a dados pessoais ou a suspensão da atividade de tratamento.

- Direito à remoção/esquecimento:

• Solicitar a remoção dos seus dados e a eliminação definitiva dos que não colidam com obrigações legais.

- Direito à Portabilidade:

• Solicitar a portabilidade dos seus dados;
• Possibilidade de solicitar os seus dados pessoais num formato estruturado, de leitura automática e de uso frequente ou comum, por forma a operar a transferência para outra organização, mesmo que concorrente.

- Direito à oposição:

• O direito de se opor ao tratamento de dados por motivos relacionados com a situação particular quando o tratamento dos dados tenha por base o interesse legítimo da Honesthorizon ou quando o mesmo for realizado para fins diversos daqueles para os quais os dados foram recolhidos, mas que sejam compatíveis com os mesmos.

- Direito a retirar o consentimento:

• Nos casos em que o tratamento dos dados seja realizado com base no seu consentimento, poderá retirar o consentimento a qualquer momento

- Direito de apresentar reclamações junto da autoridade de controlo:

• Direito de apresentar reclamações junto da autoridade de controlo competente, a Comissão Nacional de Proteção de Dados, relativamente a matérias relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais

O exercício dos direitos por parte dos titulares poderá ser feito através do endereço de e-mail [email protected], no entanto, a Honesthorizon alerta para o facto de este poder ser limitado em virtude da existência de direitos e liberdades de terceiros, de obrigações legais ou de confidencialidade e de interesses legítimos prevalecentes.


7. Entidades Terceiras:

Em geral, os dados pessoais recolhidos no site e aplicação da Honesthorizon não são transferidos para terceiros, a menos que seja no cumprimento de uma obrigação legal, exceto nos casos em que tal se revele necessário à prestação dos serviços que tenha contratado ou ao cumprimento de obrigações legais a que a Honesthorizon esteja sujeita.

A Honesthorizon pode partilhar os dados pessoais com os seus fornecedores de serviços que prestem serviços no âmbito das finalidades acima descritas, entre os quais:

- Link37;
- Digital Species;
- KYBA Analytics.




Caso exista transmissão de dados para terceiros, a Honesthorizon mantém em conjunto com os subcontratados a responsabilidade pelo tratamento dos dados pessoais de forma leal, licita e transparente. O subcontratado apenas pode tratar dados pessoais de acordo com as instruções definidas pela Honesthorizon e sempre no estrito cumprimento da lei e das finalidades que lhe estão confiadas no âmbito do contrato celebrado.

A transmissão de dados pessoais para subcontratados apenas será levada a cabo no âmbito de relações contratualmente estabelecidas com a Honesthorizon e apenas e só quando haja uma base que a justifique.

De forma a garantir a confidencialidade e segurança dos dados, a Honesthorizon tomará as providências legalmente previstas que garantam que (i) a entidade subcontratada ofereça garantias suficientes à proteção dos dados pessoais, (ii) é uma entidade reputada e (iii) que se reveste das medidas de segurança técnicas e organizativas suficientes, de forma a proteger os dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito, acordadas, designadamente, mediante a formalização por contrato entre a Honesthorizon e a entidade subcontratada, em que a segunda se compromete a atuar apenas mediante as instruções da primeira no que ao tratamento dos dados pessoais respeita.

Os subcontratados da Honesthorizon apenas tratarão os dados pessoais para as finalidades definidas e acordadas entre as partes, bem como deverão garantir que a conservação dos dados, quando necessária e aplicável, cumpre os prazos estabelecidos por lei e/ou contratualmente.

Os titulares dos dados pessoais devem ser informados no momento da recolha dos seus dados acerca da sua eventual partilha com subcontratados da Honesthorizon, sempre que possível com identificação da organização e respetivo contacto, bem como da finalidade dessa partilha.

No caso de os dados serem transferidos para um subcontratado da Honesthorizon que esteja num país terceiro não pertencente à União Europeia, este deve manter um nível de proteção de dados equivalente à proteção conferida pela legislação vigente no espaço europeu, designadamente a prevista no Regulamento (UE) 2016/679 Do Parlamento Europeu E Do Conselho de 27 de Abril de 2016.

No âmbito das transferências internacionais de dados, devem seguir-se (pelo menos) um dos seguintes procedimentos:

• Contrato individual ou cláusulas contratuais-tipo adoptadas diretamente pela Comissão Europeia ou por uma autoridade de controlo;
• Participação do subcontratado num sistema ou norma de certificação credenciado ou reconhecido pela UE para a garantia de um nível adequado de proteção;
• Reconhecimento de que as regras corporativas vinculativas do subcontratado garantem um nível adequado de proteção de dados, emitido pelas autoridades de controlo;
• Existência de uma decisão de adequação referente ao país terceiro, ao território ou ao sector específicos desse país terceiro, ou referente à organização internacional em causa.

As regras para serem efetuadas transferências de dados transfronteiriças não serão aplicáveis sempre que estejam em causa operações ocasionais e necessárias para cumprimento de um contrato ou no âmbito de processo contencioso (judicial, administrativo, ou que corra termos junto de organismos de regulação ou similar).


8. Princípios, segurança e direitos:

São normas internas de segurança e privacidade:

• Proceder ao tratamento de dados de forma lícita e leal, recolhendo apenas a informação necessária e pertinente à finalidade a que se destinam;
• Não utilizar os dados recolhidos para finalidade incompatível com a da recolha;
• Assegurar o consentimento expresso do titular dos dados sempre que tal for exigido;
• Garantir gratuitamente o direito de eliminação dos dados utilizados quando requerida pelo titular;
• Ter sistemas de segurança que impeçam a consulta, modificação ou destruição dos dados por pessoa não autorizada a fazê-lo e que permitam detetar desvios de informação intencionais ou não.

9. Ligações a sites de parceiros

O site e aplicação móvel da Honesthorizon pode conter links para sites de terceiros/parceiros. Os sites referidos não estão sob o controle da Empresa, não sendo assim responsável pelo conteúdo de qualquer desses sites. Recomenda-se aos utilizadores do site e aplicação móvel da Honesthorizon que, quando acedam a outros sites, consultem as páginas que, dentro desses sites, se refiram às suas políticas de privacidade.


10. Esclarecimentos Adicionais

Pode exercer os seus direitos, esclarecer dúvidas e obter informações adicionais através de qualquer um dos seguintes canais:

E-mail: para o endereço de correio eletrónico [email protected]; ou
Carta: dirigida a: Honesthorizon, Lda.
Rua Pedrouços, 37B, Arm. 5
1400-285 Belém


11. Cookies:

Os cookies são ficheiros informáticos de reduzida dimensão armazenados por um website no seu computador ou dispositivo móvel com o objetivo de permitir identificá-lo em acessos futuros, recordar as suas ações e preferências e melhorar a sua experiência de navegação.

Ao navegar no site e aplicação móvel da Honesthorizon são utilizados cookies que, no entanto, não recolhem informação que identifique o utilizador mas apenas informações relacionadas com as respetivas preferências de navegação.

São recolhidas informações genéricas, designadamente a forma como os utilizadores chegam e utilizam os sites e aplicações.

As informações recolhidas são utilizadas com finalidade de controlo do número de visitas e estudos estatísticos, bem como para assegurar que o site e aplicação móvel funcionam corretamente e facilitam a navegação e melhoram a experiência do utilizador.

A utilização de cookies permite que a navegação do sítio na internet seja constantemente otimizada de forma a proporcionar uma experiência com elevada qualidade e que supere a qualidade obtida na visita anterior por parte do utilizador. Pode consultar a nossa Política de Cookies aqui.


11. Alteração da Política de Privacidade:
A presente Política de Privacidade poderá ser objeto de alteração ou revisão, sem aviso prévio, em função de exigências legislativas ou regulamentares de acordo com a lei em vigor.

Dado que esta Política de Privacidade pode ser revista a qualquer momento, a Honesthorizon recomenda aos seus utilizadores que os revejam periodicamente.


politica de privacidade hoogloo